今日の夜ごはん。
緑色がキレイな「明日葉麺」です
あんかけバージョンと、シンプルに海苔醤油の2種類で。
食感がにゅうめんみたいで、つるつるっと食べやすい美味しい麺です
シンプルに海苔と醤油だけの方が、明日葉のほろ苦い香りが味わえて美味しいかも
しっかし。あんかけ、作り過ぎました…
しかも、これの2倍量近く。
しかも、全部食べました
もう、その日に食べる一人分だけ作るようにするぞっ!!
私の場合、作るとつい作っただけ分だけ平らげてしまうので、
大量に料理するといかんのです…
自炊するようになったら痩せるかな~と思っていたのに、
全然その気配がないのもおそらくそのせい。
もうちょっと、こじんまりとした食生活にすれば、体型もこじんまりするかも