今年ももうすぐ終わりですね!!
12月に食した美味しいものたちを、年内にアップしたいと思います
まずは、CAFE PROVERBSにて頂いた、クリスマスディナー
なんとも贅沢なメニューでした!!
まず最初に出てきたのは、自家製ジンジャーエール
すっきりしていて、とっても飲みやすかったです。
ジンジャーエールを飲んだのは初でしたが、キリッとした甘みと生姜の風味が最高
京都産有機野菜のサラダ
と、
★オードブルプレート
・有機赤レンズ豆のサラダ
・野菜のカポナータ
・有機豆腐のカプレーゼ
・キノコソテーのマスタードドレッシング
・天然酵母のフランスパン
盛りつけがおしゃれ~
今まで食べた事のない、いろんな味が楽しめました。
★京都産ほうれん草とポテトのポタージュ
野菜の優しい味が、パンと良く合います!
★ラザニア~有機の根菜入り~
ソイチーズを使って作ったというこのラザニアは…
あまりにも本物そっくりでした
★彩り野菜のミルフィーユ&根菜のステーキをバルサミックソースで
大きく切った野菜を豪快にまるごと焼いた、野菜の美味しさがそのまんま味わえる料理です!
ごぼうが丸太のように太かったのですが、うまみが本当に強くて抜群に美味しかった
そして、ドルチェのいちごムース
もうなんと言っても、見た目がかわいい
いちご、いちごのムース、コーヒーゼリー、いちごのババロアが層になっている、
なんとも手の混んだ素敵なデザートです
全てを一緒に口に運んだときには、そのあまりの美味しさに、あやうく卒倒しそうになりました
すっきりした甘さで、食後でもさっぱり食べられます
以上、ちょっと奮発しちゃった感じはしますが、
大満足のクリスマスディナーでした
12月に食した美味しいものたちを、年内にアップしたいと思います
まずは、CAFE PROVERBSにて頂いた、クリスマスディナー
なんとも贅沢なメニューでした!!
まず最初に出てきたのは、自家製ジンジャーエール
すっきりしていて、とっても飲みやすかったです。
ジンジャーエールを飲んだのは初でしたが、キリッとした甘みと生姜の風味が最高
京都産有機野菜のサラダ
と、
★オードブルプレート
・有機赤レンズ豆のサラダ
・野菜のカポナータ
・有機豆腐のカプレーゼ
・キノコソテーのマスタードドレッシング
・天然酵母のフランスパン
盛りつけがおしゃれ~
今まで食べた事のない、いろんな味が楽しめました。
★京都産ほうれん草とポテトのポタージュ
野菜の優しい味が、パンと良く合います!
★ラザニア~有機の根菜入り~
ソイチーズを使って作ったというこのラザニアは…
あまりにも本物そっくりでした
★彩り野菜のミルフィーユ&根菜のステーキをバルサミックソースで
大きく切った野菜を豪快にまるごと焼いた、野菜の美味しさがそのまんま味わえる料理です!
ごぼうが丸太のように太かったのですが、うまみが本当に強くて抜群に美味しかった
そして、ドルチェのいちごムース
もうなんと言っても、見た目がかわいい
いちご、いちごのムース、コーヒーゼリー、いちごのババロアが層になっている、
なんとも手の混んだ素敵なデザートです
全てを一緒に口に運んだときには、そのあまりの美味しさに、あやうく卒倒しそうになりました
すっきりした甘さで、食後でもさっぱり食べられます
以上、ちょっと奮発しちゃった感じはしますが、
大満足のクリスマスディナーでした