マクロビオティックを始める前の私は、


フレンチトーストが大好きでしたフレンチトーストぽいものかお


でも、乳製品など使わずにフレンチトーストを作るのは無理と思っていました。



しかしビックリ


カイラスレストランという素敵なカフェで、


このヴィーガンのフレンチトーストと出会ったとき…



マクロビ女子大生の自炊1年目日記♪-200911191535000.jpg


そんな思いは覆されることになったのでした。


そして今日!


ついに自分で作ってみることと相成りましたビックリ笑


マクロビ女子大生の自炊1年目日記♪-200912091923000.jpg


どっひゃ~!!


こうして並べてみると、なんたる違い…。


っていうか、焼き方ヘタ過ぎビックリ


泣


しかしです!


お味の方は、なかなかいい線いってると思います!


豆乳とメープル、塩少々を鍋で温めて煮溶かし、


パンをそれに浸して焼いただけなんですが…


焼き方を改良すれば、大分いいものになりそうな予感かお音符


美味す~ぃフレンチトーストができるまで、


あきらめないぞ~ビックリ




今日のごはんは、


おからの炒り煮でした。



マクロビ女子大生の自炊1年目日記♪-200912091853001.jpg


見た目こそよくないですが、


味はばっちり美味しいですうれしい


いつも入れる人参、ねぎに加え、


思いつきでわかめを入れてみたんですが、


相性ばっちりでしたはぁと


磯の香りが広がる~って感じですわかめ海。


おからって味が染み込みやすいからね!



でも、やっぱり料理って見た目も味もよくなきゃな…


と思う今日この頃。


両方よくするのって大変じゃ…むー汗