今夜は久しぶりにパスタにしました
じゃ~ん!
人参のクリームソースパスタです
作り方が超カンタンなこのパスタ。
ソースの材料は、人参、豆乳、塩、小麦粉少々(とろみづけ用)のみですが…
これがなんともシンプルで美味しい
余計なものを入れていないだけに、人参の甘みが引き立ちます
青味も人参葉なので、まさに、まるごと人参の美味しさを味わいつくすパスタという感じです
レシピ通りに作ってよかった
あとは、キクイモと白菜の煮物
白菜に火を通しすぎないように気をつけたら美味しくできました
クタクタに煮るのもいいけど、
今日はしゃきしゃき感を楽しみたかったので
それと、昨日のおからハンバーグのあんかけ。
残り物があると、なんか嬉しい…
パスタの日でも、ご飯もいただきます。
ごはん大好きなので
いつも、私の食卓は穀物が大半を占めてます
今日もごちそうさまでした