いいおからが手に入ったので、おからハンバーグに
炒めた人参と玉ねぎ、葛粉、豆乳、塩、こしょう、セージと醤油少々を混ぜ合わせて丸め、焼きました
上には、コーンと玉ねぎのあんをかけてあります
この間、洋風のハンバーグに醤油味のあんをかけたらあまり合わなかったので、
今回は塩味にしたらバッチリ
美味しくできました
それと、おからのソーセージ
コーンスープは、あんかけにしなかった分のもの
とうもろこしの芯もスープに一緒に入れて煮込んだので、甘み&うまみたっぷり
ソーセージは、ケチャップがなくて入れなかったけど、
絶対あった方が美味しかったハズ
やっぱり、ある程度料理上手になるまではレシピ通りに作った方がいいな~と思います
料理、上手になりたいなぁ