今日、収穫祭で手に入れたこの立派な人参を料理します
見事な葉っぱ…!
今回は、葉の部分をふんだんに使った夕ご飯を作りました
じゃん!
緑色がプラスされるだけで、食卓がとっても華やいで見えます
まずは、たっぷりの人参葉を混ぜ込んだ、人参葉の混ぜご飯
味付けは、シンプルに醤油味。正解でした!
人参葉独特の香りが引き立っていて美味しい
おからの炒り煮。
人参葉をあしらっています!
ちょっと味が濃くし過ぎました
次から気をつけよう
そして、あったまるものが食べたかったのでクリームシチュー
重ね煮&豆乳ベースです。
とはいえ…実は、昨日の鍋にコーンと豆乳をプラスしただけという変身料理
重ね煮で十分美味しいだしが出ていたので、特に何もしなくても美味しい
しかも、超~簡単
前の日の残り物を上手に活用できるようになりたいな~、
と思う今日この頃です
今日も美味しかった
ごちそうさまでした