今夜は、の風物詩…
野菜たっぷりのお鍋です
(というか、使ってるの野菜だけなんだけどね。)
実は私、この冬初めての鍋というだけでなく…
人生でも初!の鍋でした 作るのが、ね。
きのこ(今回はエリンギ) 春菊 白菜 ねぎ 大根 人参を
下から順に鍋に重ねて弱火でコトコト
下の方に火が通りすぎちゃうかな…?と心配しつつも、
重ね煮でお鍋に挑戦してみました。
結果は…美味しかった
おつゆに野菜のうま味がたっぷり凝縮されているので、
タラッと醤油をかけるだけで、いくらでも食べれてしまいそう
タレを作ろうかと思ってましたが、その必要はゼロでした
かぼちゃ焼き
コクをプラスしたかったので、かぼちゃの種も投入!
お鍋があっさりしてるからね♪
かぼちゃそのものがすごく美味しく、味付けは塩だけでOKでした~
美味しかった
今日は、雑穀がたっぷりのごはんを炊きました
プチプチ感が美味しい
今日もごちそうさまでした