胡麻入り玄米ごはん、重ね煮のお味噌汁、母手作りの煮物
(母お手製シリーズ、これで最後です
)
それとカボチャのお焼き。
のハズが…
皮ごと使ったら、緑色に!(笑)
材料はカボチャのすりおろしと塩、葛粉のみです。
(私は、火の通りを早くしたいときに、よく野菜をすりおろして使います。)
見た目はあんまりよくないけど、食べてみたらカボチャが甘くて美味しい
葛粉のおかげで、思ったよりモチモチした仕上がりになりました。
と、キクイモの炒め物。
キクイモは、食べ過ぎがちだったり運動不足な人にとてもよいそう
まさに、現代人にうってつけの野菜(笑)。
独特の香りとシャキッとした食感が面白く、私の好きな野菜の一つです