こんにちは♪
伊藤です(´・ω・`)
レシピを知りたいって♪
作り方を教えるぜ。
柚子をきれいに洗う。
↓
半分に切って、果汁を絞る。
(果汁は残しておいてね)
↓
ヘタと種を取った皮を千切りにする。
↓
千切りにした皮の重さを計る。
↓
千切りにした皮を一度茹でる。
↓
皮の重さと同量の砂糖を計っておく。
↓
沸騰したら、ザルにあげる
↓
鍋に皮・果汁・砂糖を入れて、中火で煮る。
(アクが出るので取る。)
↓
皮の白い部分が透明になれば出来上がり♪
↓
滅菌した容器に入れて完成ナリ
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
簡単っしょ
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
最後まで読んでくださり、ありがとうございましたm(_ _)m