知り合ぃの
イタリアンシェフに教わった
キノコのクリームスープ
本当ゎポルチーニらしぃんだケド,
売ってなかったので
しいたけとマッシュルームを
代用して
少しァレンジ
材料
・玉ねぎ …1/4個
・にんにく …チューブ 2cm
・オリーブオイル …適量
・しいたけ …4個
・マッシュルーム …4個
・塩コショウ …適量
・生クリーム …200ml
作り方
1.鍋にオリーブオイル,にんにく,スライスした玉ねぎを入れ炒める。
2.玉ねぎがしんなりしたら,細かく刻んだしいたけとスライスしたマッシュルームを入れ塩コショウ。
3.生クリームを入れ,こげなぃよぅに混ぜながら煮詰めたらできぁがり♡
キノコのぉ味が濃厚で
とぉってもぉぃしかった
パスタソースにもしてみたケド,
パスタとの相性も抜群ッ
リピ決定だゎッ
最近,栽培し始めた
エディブルフラワー &ハーブ
…かわぃ~ッ
自分で育ててるカラ,愛着がゎぃちゃって
これからどんどんぉ料理に使ってかなきゃ