知り合ぃの
イタリアンシェフに教わった

キノコのクリームスープ


{B2F43BA1-C140-4536-85D6-57B9CC25023D}




本当ゎポルチーニらしぃんだケド,
売ってなかったので
しいたけマッシュルーム
代用して
少しァレンジ



材料
・玉ねぎ …1/4個
・にんにく …チューブ 2cm
・オリーブオイル …適量
・しいたけ …4個
・マッシュルーム …4個
・塩コショウ …適量
・生クリーム …200ml




作り方
1.鍋にオリーブオイル,にんにく,スライスした玉ねぎを入れ炒める。

2.玉ねぎがしんなりしたら,細かく刻んだしいたけとスライスしたマッシュルームを入れ塩コショウ。

3.生クリームを入れ,こげなぃよぅに混ぜながら煮詰めたらできぁがり♡



キノコのぉ味が濃厚で

とぉってもぉぃしかった

パスタソースにもしてみたケド,

パスタとの相性も抜群ッ

リピ決定だゎッ




最近,栽培し始めた
エディブルフラワー &ハーブ


…かわぃ~ッ


自分で育ててるカラ,愛着がゎぃちゃって


これからどんどんぉ料理に使ってかなきゃ