米粉と酒粕のチーズ風クッキー
みりん粕
米粉50g
葛粉25g
オートミール25g(フードプロセッサーで細かくしておく)
塩、こしょう
みりん粕15g
菜種油30g
甘酒30g
1.米粉、葛粉、オートミール、塩、こしょうを混ぜます。
2.みりん粕、菜種油、甘酒を混ぜます。
3.1と2を混ぜて伸ばして適当な大きさにカットします。
4.160度で25分から30分焼きます。
みりん粕とは、もち米、米麹、米焼酎でみりんを仕込む際に出る副産物です。
みりん粕には、アミノ酸、たんぱく質、銅、炭水化物、ビタミンB1、ビタミンB6、レジスタントプロテインが含まれています。
食感がサクサクで、チーズっぽくていくらでも食べられそうです