米粉と酒粕のチーズ風クッキー



米粉50g
葛粉25g
オートミール25g(フードプロセッサーで細かくしておく)
塩、こしょう

みりん粕15g
菜種油30g
甘酒30g

1.米粉、葛粉、オートミール、塩、こしょうを混ぜます。

2.みりん粕、菜種油、甘酒を混ぜます。

3.1と2を混ぜて伸ばして適当な大きさにカットします。

4.160度で25分から30分焼きます。




みりん粕



みりん粕とは、もち米、米麹、米焼酎でみりんを仕込む際に出る副産物です。

みりん粕には、アミノ酸、たんぱく質、銅、炭水化物、ビタミンB1、ビタミンB6、レジスタントプロテインが含まれています。

食感がサクサクで、チーズっぽくていくらでも食べられそうですウインク