おひさま弁当
☆菅村農園さんの自然栽培の玄米ご飯
☆大豆のナゲット
☆春菊と舞茸の梅和え
☆キャベツと玉ねぎの蒸し煮
☆里芋の炒め煮
☆白キクラゲとわかめの和えもの
☆コリンキーのサラダ
☆玄米塩麹の漬物、梅干し
弁当 600円
当別町役場3階 自然食カフェおひさま
定休日 土日月、祝日
12時から3時(ラストオーダー2時半)
里芋の炒め煮
里芋
人参
干し椎茸
こんにゃく
油揚げ
1.里芋は、皮をむいて4等分に切ります。
2.人参は、乱切り、こんにゃくは、塩で揉んで熱湯で茹で一口大にちぎります。
3.干し椎茸は、水で戻し.4等分に切ります。
4.油揚げは、湯どうしして一口大に切ります。
5.ごま油を熱し、里芋、人参、こんにゃく、干し椎茸、油揚げを炒め、干し椎茸の戻し汁と昆布を入れます。醤油、みりんで味付け汁気がなくなるまで煮ます。