おひさま弁当



☆菅村農園さんの自然栽培の玄米ご飯

☆大豆のナゲット
☆春菊と舞茸の梅和え
☆キャベツと玉ねぎの蒸し煮
里芋の炒め煮
☆白キクラゲとわかめの和えもの
☆コリンキーのサラダ

☆玄米塩麹の漬物、梅干し

弁当 600円 

当別町役場3階 自然食カフェおひさま

定休日 土日月、祝日

12時から3時(ラストオーダー2時半)



里芋の炒め煮

里芋
人参
干し椎茸
こんにゃく
油揚げ

1.里芋は、皮をむいて4等分に切ります。

2.人参は、乱切り、こんにゃくは、塩で揉んで熱湯で茹で一口大にちぎります。

3.干し椎茸は、水で戻し.4等分に切ります。

4.油揚げは、湯どうしして一口大に切ります。

5.ごま油を熱し、里芋、人参、こんにゃく、干し椎茸、油揚げを炒め、干し椎茸の戻し汁と昆布を入れます。醤油、みりんで味付け汁気がなくなるまで煮ます。



 

 

 

 

 

 

【熊坂 貴子】

facebookFacebook

Instagram


 

公式LINE始めました!

▼友達追加はこちらから

友だち追加

 

検索は「h5kzpgAr」

 

 

【自然食カフェのおひさま】

札幌の隣に位置する当別町役場の3階にある、玄米菜食レストラン&カフェ。

地元産の自然農法玄米等の穀物と野菜、そして昔ながらの調味料で作っています。

▶︎紹介記事はこちら(清水大輝さん)

 

住所:北海道石狩郡当別町白樺町58-9当別町役場3F

 

営業日:火曜~金曜

(休み:月土日祝、お盆、年末年始)

営業時間:12時〜15時

(ラストオーダー:14時半)

12席、駐車場有:10台

TEL:050-3514-4010

facebookFacebook

Instagram

 

▶︎ご予約・お問い合わせは【お電話】または【公式LINE】より受付中です。