本日のおひさま弁当




☆菅村農園さんの自然栽培の玄米ご飯

押麦とレンズ豆の春巻き
☆小松菜とかぶの葉のエゴマ和え
☆かぶのサラダ
☆そうめんカボチャとひじきの和えもの
☆ヤーコンのきんぴら
☆カボチャとナスのトマト煮

☆玄米塩麹の漬物、梅干し

弁当 600円 

当別町役場3階 おひさま

定休日 土日月、祝日

12時から3時(ラストオーダー2時半)


押麦とレンズ豆の春巻き

レンズ豆1/4カップ
押麦大さじ1 1/2
麦味噌大さじ1
米飴大さじ1/2
出汁大さじ1/2
春巻きの皮3枚

1.洗ったレンズ豆と押麦を鍋に入れ、ふたをしてひたひたの水で15分柔らかくなるまで弱火で煮ます。蓋をあけて水分を飛ばします。

2.麦味噌、米飴、出汁を混ぜ1に混ぜます。

3.春巻きの皮に2をのせてまき、油で揚げます。


 

 

 

 

 

 

【熊坂 貴子】

facebookFacebook

Instagram


 

公式LINE始めました!

▼友達追加はこちらから

友だち追加

 

検索は「h5kzpgAr」

 

 

【自然食カフェのおひさま】

札幌の隣に位置する当別町役場の3階にある、玄米菜食レストラン&カフェ。

地元産の自然農法玄米等の穀物と野菜、そして昔ながらの調味料で作っています。

▶︎紹介記事はこちら(清水大輝さん)

 

住所:北海道石狩郡当別町白樺町58-9当別町役場3F

 

営業日:火曜~金曜

(休み:月土日祝、お盆、年末年始)

営業時間:12時〜15時

(ラストオーダー:14時半)

12席、駐車場有:10台

TEL:050-3514-4010

facebookFacebook

Instagram

 

▶︎ご予約・お問い合わせは【お電話】または【公式LINE】より受付中です。