初料理が、美味しく出来上がりました。

 

ゴボウとレンコンです。

 

 

まずはゴボウを切って、

 

 

水に漬け、

 

ニンジンと炒めます。

 

 

そうして。

 

 

レンコンと、シラタキを炒めます。

 

 

どちらも味付けは、

 

蕎麦つゆと、塩だけでもOKです。

 

醤油、みりん、日本酒、

 

出汁(コンブ、シイタケ、カツオ節、またそれらを合わせた八方だしで、まるで味わいは変わります)

 

で調節をすると、様々なバリエーションが楽しめます!

 

 

そうして、

 

どちらも、ジャンジャジャーン!

 

 

出来上がり!

 

 

安くて、

 

美味しくて、

 

体に良い、

 

おかずです。

 

 

それでは、父母、師匠におかみさん、料理を教えてくれた祖母をはじめ多くのご先祖様、

 

キリスト様、アラーの神様をはじめ、多くの八百万(ヤオヨロズ)の神々様、

 

御仏様に、こころよりの感謝をさせて頂きながら、

 

いただきます!

 

 

あら、美味しい。