初料理が、美味しく出来上がりました。
ゴボウとレンコンです。
まずはゴボウを切って、
水に漬け、
ニンジンと炒めます。
そうして。
レンコンと、シラタキを炒めます。
どちらも味付けは、
蕎麦つゆと、塩だけでもOKです。
醤油、みりん、日本酒、
出汁(コンブ、シイタケ、カツオ節、またそれらを合わせた八方だしで、まるで味わいは変わります)
で調節をすると、様々なバリエーションが楽しめます!
そうして、
どちらも、ジャンジャジャーン!
出来上がり!
安くて、
美味しくて、
体に良い、
おかずです。
それでは、父母、師匠におかみさん、料理を教えてくれた祖母をはじめ多くのご先祖様、
キリスト様、アラーの神様をはじめ、多くの八百万(ヤオヨロズ)の神々様、
御仏様に、こころよりの感謝をさせて頂きながら、
いただきます!
あら、美味しい。