おうちパン体験レッスン
おうちパンとは?
- おうちパンとは吉永麻衣子先生が考案されたとても簡単なパンです普通のパン作りとは少し違い、こんな特徴があります。
●生地をこねるのに時間が掛からないし、作業台が汚れない
●発酵する時間を気にせずに、好きな時にパンが焼ける
●冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる
●出来たパン生地を数日保存できる
●難しい成形がない
●オーブンがなくても、焼ける
上記のように、パン作りの当たり前の工程を、極限まで削ぎ落としてシンプルにし、 それでいて美味しいパン作り。
ですから、忙しいママでも、初心者さんでも、ずぼらさんでも 毎日飽きずにパン作りを楽しむことが出来るのです。
それでいて、本当に美味しい。 お伝えするレシピで作るパンは、本当に格別です。- レッスン代・・1種類2000円(材料費込み)1回で数種類レッスンをご希望の方はお問い合わせください。スティックパン、ドデカパン、フライパンパンの中からお好きなパン、お好きな味を選んでいただきます。スティックパン・ミルクスティック (初級)・チョコスティック (中級)・メロンスティック (上級)ドデカパン・ドデカフォカッチャ (初級)・ごまチーズ (中級)・マンゴークリームチーズ (上級)フライパンパン・丸パン (初級)・チーズパン (中級)・あんぱん (上級)個人的なオススメはドデカパンですレッスンの流れ・1種類、生地の仕込み→持ち帰り・講師仕込み生地で成形→調理→試食所要時間・・2時間程度(個人差があります)持ち物エプロン、ふきん(手拭き用)、生地持ち帰り用タッパー、保冷剤、保冷袋、筆記用具タッパーのサイズ目安は縦20cm×横10cm×高さ4cm 容量800cc程度当教室では、おうちパンマスターの資格を取ることはできません体験レッスンのみとなっております
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