パンおうちパン体験レッスンパン

おうちパンとは?
おうちパンとは吉永麻衣子先生が考案されたとても簡単なパンです普通のパン作りとは少し違い、こんな特徴があります。

●生地をこねるのに時間が掛からないし、作業台が汚れない
●発酵する時間を気にせずに、好きな時にパンが焼ける
●冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる
●出来たパン生地を数日保存できる
●難しい成形がない
●オーブンがなくても、焼ける


上記のように、パン作りの当たり前の工程を、極限まで削ぎ落としてシンプルにし、 それでいて美味しいパン作り。

ですから、忙しいママでも、初心者さんでも、ずぼらさんでも 毎日飽きずにパン作りを楽しむことが出来るのです。
それでいて、本当に美味しい。 お伝えするレシピで作るパンは、本当に格別です。

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食パンレッスン代・・1種類2000円
(材料費込み)

1回で数種類レッスンをご希望の方は
お問い合わせください。

スティックパン、ドデカパン、フライパンパンの中からお好きなパン、お好きな味を選んでいただきます。

スティックパン
・ミルクスティック (初級)
・チョコスティック (中級)
・メロンスティック (上級)


ドデカパン
ドデカフォカッチャ (初級)
・ごまチーズ (中級) 
・マンゴークリームチーズ (上級)

フライパンパン
・丸パン (初級)
・チーズパン (中級)
・あんぱん (上級)

個人的なオススメはドデカパンですウインク

食パンレッスンの流れ

・1種類、生地の仕込み→持ち帰り
・講師仕込み生地で成形→調理→試食


食パン所要時間・・2時間程度
   (個人差があります)

食パン持ち物

エプロン、ふきん(手拭き用)、
生地持ち帰り用タッパー、
保冷剤、保冷袋、筆記用具

タッパーのサイズ目安は
縦20cm×横10cm×高さ4cm 容量800cc程度

当教室では、おうちパンマスターの資格を
取ることはできません
体験レッスンのみとなっております

お問い合わせ

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