夏野菜の定番と成った…

ズッキーニ🥒

ソテーやパスタとメニューも多彩

今回はポタージュ作ります。



材料は…
ズッキーニ:2本
玉葱:1/2個
ニンニク:2片
キリのクリームチーズ:4個
塩:適量
白胡椒:適量
ナツメグパウダー:少々
水:適量
オリーブ油:少々


ズッキーニと玉葱を適当にスライス
ニンニクは皮を剥いて潰します🧄


フライパンにオリーブ油を適量
ニンニクと玉葱を中火の弱火で炒めます。
続いてスライスしたズッキーニも投入!



軽く塩を降り…
焦げ目を付けないように
ゆっくりと炒めます。
焦げ目は🆖ですよ😅


野菜がしんなりしたら…
水を野菜がヒタヒタに成まで入れ
10分煮込みます。



10分の煮込が終わり…
粗熱を必ず取ってから
ミキサーで…
ウィン🌀ウィン🌀ウィン🌀と
軽く回し野菜を砕きます😵


一旦ミキサーを止め…
キリのクリームチーズを4つ入れ
☆苦味が好きな人は3つかな…


クリームチーズを入れたら…
ウィ~ン🌀🌀🌀
と1分間くらい回します🌀
☆粗熱は必ず取ってね‼️
 熱いままだと破裂します💥




とろとろのスープを鍋に移し
弱火で加熱します🔥
強火だとマグマの様に飛び散ります⚠️
塩と胡椒で味を整えて…
完成で~す‼️
簡単でしょ❔😋


香り付けに…
ナツメグを少し降って召し上がれ‼️
クリームチーズが良い仕事してますよ👍️

🐾ワンポイント
野菜に焦げ目を付けると
仕上がりの色味が悪く成るので注意です🆖