【パスタ】ブガティーニ
今日は
2種葱とニンジンのブガティーニ
あ、舞茸も入れてたな!
正しくは冷蔵庫掃除のブガティーニです(笑)
さっきからブガティーニブガティーニ言ってるのは
パスタの種類です
…あ、知ってますか(笑)
でも、同い年(大学生)だと知らない人もいそうですよ?
自宅生とか…
198円で買ったんだったと思います
スパゲッティーとは比べ物にならないくらい!!
細うどん並に太いんですが、茹で時間は6分目安とめちゃ短い
その理由は↓
(見にくいですけど)穴あきパスタなんです
茹であがっても潰れず、ちゃんと穴あります♪
写真の真ん中らへん…わかりますか??
ただ、表示の1~2分前に茹で揚げる人結構いますが、これはしっかり茹でた方がいいです
今日処分できた野菜は
ニンジン2分の1本
玉ねぎ4分の1個
長ねぎ2分の1本
舞茸3分の1
で、冷凍庫からの特別ゲストは豚肉笑
ただ、使いきった野菜は舞茸のみ…玉葱がもうひと息!
今日はトマトベースの汁気少なめでしたが、
たぶん、ホントはスープパスタとかに合わせるのが正解なんでしょうね~
穴にスープが入ってよく絡む…みたいな
早く…、早く野菜を食べきらな!!(笑)
にほんブログ村