おいしいマンゴーを入荷しております! | 讃岐青果ブログ

讃岐青果ブログ

讃岐青果のオトクな情報を発信しております!

こんにちはニコニコ讃岐青果です食パン

 

本日は少しひんやりしますね気づき

寒暖差にお気を付けてお過ごしくださいませウインク

 

お昼休みは、缶コーヒーを飲んでリフレッシュ出来ましたコーヒー

 

朝から見逃し配信のドラマを観て、ストーリー展開にハラハラしておりましたダッシュ

 

本日は、大仏の日ですカギ

 

 

奈良の東大寺に小学校の遠足で行き、大人になって再び

観光で行きましたが、大仏様は迫力がありますねメガネ

 

今朝は、リンキン・パークさんのアルバム「Collision Course」や

グレイテスト・ヒッツを拝聴しました音譜

『Numb Encore』は、映画「マイアミ・バイス」のサウンドトラック

にもなり、ジェイ・Zさんとコラボした、ラップとロックの結合された

完成度の高い曲でとても良かったですリボン

 

さて、本日は、讃岐青果に入荷中のおいしいマンゴーについてお届け致します黄色い花

 

 

マンゴー(檬果・芒果、英: Mango)は、ウルシ科マンゴー属の果樹、またその果実です。

 

 

マンゴーの栽培は古く、紀元前のインドで始まっており、仏教では、聖なる樹とされ、

ヒンドゥー教では、マンゴーは万物を支配する神「プラジャーパティ」の化身とされています。

 

 

マンゴーという言葉自体は、原産国である南インドのタミル語

での呼ばれ方「マンギー」がなまったものです。

 

 

マンゴーは、栄養面では、特にカロテンが豊富で、ビタミンAやビタミンCが多く、

抗酸化作用が効果が期待でき、また葉酸も含まれ、貧血や口内炎予防もなります。

 

 

基本的にマンゴーは常温で保存します。

とくに完熟前のマンゴーは常温で保存して、しっかり追熟させましょう。

 

 

 

濃厚 マンゴープリン

 

濃厚 マンゴープリン

 

材料(2人前)
 

マンゴー …(300g)1個
生クリーム…100ml
グラニュー糖…大さじ2
粉ゼラチン…5g
水…25ml
ミント…適量

 

作り方
 

1.  粉ゼラチンを水でふやかします。


2.  マンゴーは皮と種を取り除き、200gと50gに分けます。50g分は1cm角に切ります。


3.  2の200g分をミキサーで撹拌してピューレ状にし、

トッピング用に大さじ2を取り分けます。


4.  鍋に生クリームとグラニュー糖を入れて、中火で熱し、沸騰直前まで温めます。


5.  火から下ろし、1を入れて溶かし、3を加えてよく混ぜ合わせます。


6.  グラスに注ぎ入れ、1cm角に切った2を加えます。

ラップをかけ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。


7.  トッピング用の3をかけ、ミントを添えて完成です。


 

 

讃岐青果は宮崎県産のマンゴーを

税込2600円で販売しておりますびっくりマーク

 

ぜひ一度賞味くださいませキラキラ

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております流れ星

 

 

BASE SHOPでも讃岐青果の商品をお買い求めいただけますグリーンハーツ

全国発送可能(送料込み)ですので、ぜひ一度ご利用くださいませベル

 

 

宜しくお願い申し上げますピンク薔薇