紀州南高梅 | 讃岐青果ブログ

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こんにちは讃岐青果です 

今週はポカポカ陽気で 

              

岸和田城周辺のソメイヨシノ🌸の開花が楽しみです♡😁♡

4/1・2は岸和田お城まつり、泉州物産展👏

      讃岐マルシェも出店です🚚💨💨💨

 

 

 

和歌山県産 紀州梅 甘口はちみつ・しそ漬うす塩味・天味 

税込3500円 (包装・全国発送OK)

 

 

 ●甘口はちみつ梅干は、はちみつと三温糖を含んだ調味液に漬け込み、塩分約6%の低塩で甘くまろやかな味付けに仕上げてますので、大変食べやすく、すっぱ~い梅干が苦手な方にお勧めです♪ 

しそ漬うす塩味梅干は、国産の赤しそとうす塩味の調味液に漬け込み、まろやかで召し上がりやすく仕上げています。 昔ながらのすっぱ~いしそ漬梅干より塩分量は少ないの約5%! 塩分が気になる方にお勧めです♪ 

天味(てんまい)は、薄皮でやわらかい紀州南高梅を、うす塩味の調味液にじっくり漬け込み、低塩の塩分約4%でほんのり甘くまろやかな梅干に仕上げました。 「塩分が高いものはちょっと…でも甘すぎるのも…」という方にお勧めです♪ 

 

梅干は昔から日本で食べられてる伝統的な食品です。 日々の運動や栄養バランスを考えた食事に、「梅干一日一粒」をプラスしてみませんか?