釜揚げうどん、茹でたうどんを茹で汁と一緒に盛り、つけ汁につけてたべます^_^モチモチとした... View this post on Instagram 釜揚げうどん、茹でたうどんを茹で汁と一緒に盛り、つけ汁につけてたべます^_^モチモチとした食感と冷水でシメたうどんとはまた違った本来の旨味がある食べ方です⭐︎ いまは、といた卵にこの釜揚げのうどんを混ぜた釜たまが有名になりましなが、普通に釜揚げうどんも美味しいですよー #讃岐うどん#さぬきうどん#うどん#udon#釜揚げうどん#かまたま#善通寺市#讃岐げんき家# さぬきうどん 讃岐げんき家さん(@sanukigenkiya)がシェアした投稿 - 2019年Feb月6日pm7時20分PST