サントレスSantresオフィシャルブログ 烏丸五条スペインバル 電話  075-351-2133 -275ページ目

ムール貝とワイン

市場で、宮城県産のムール貝5K購入
photo:01


ワインとともに食い散らかし
photo:02


気がつくと近所の焼鳥屋すずめさん
photo:03


photo:04


調子に乗って飲みすぎました、反省。
ムール貝はメニュー開発のため、まだまだ色んな調理方法をためしてみます。

サントレスsantres

にひひ創業理念というか、わたしの仕事に対する考え方なんですけど。


人が喜ぶ、幸せになることを、仕事にする。」


多くの経営者さんも、最初は理想をもって、事業を始められたと思います、しかし、いつのまにかお金を稼ぐことが目的になり、会社の為、従業員のため、株主のためと、規模の拡大と、利潤の追求・・。


理想を追い求めるのは無理なんでしょうか?


会社がなくなる原因に、競争に負けたり、時代の流れと共に、必要とされなくなることもあるでしょう、産業自体がなくなることもありますが、それはまれな例です。それよりも、一番の理由は、顧客お客様の信頼がなくなったとき、だと思います。もちろん、悪徳商法などの脱法的な会社、そこまでいかなくても、利潤を追い、必要以上の対価をうみだす会社、それが独占状態の市場であってもです。それらが、顧客との信頼を失っていく原因になり、いずれ必要とされなくなり、新しい会社に淘汰され消えていくのだと思います。



ちょっと硬いですね話が、まあでも、いつまでも、お客様目線ができれば、長続きするのかなと。


人を喜ばして、幸せにするには、自分が豊かな気持ちで仕事に臨まなければ、働くメンバーが楽しめなければ、よいお店作りにはできないのかなと考えています(=⌒▽⌒=)。



いよいよ、スペインバル ワインサントレスsantresワインが誕生します!!


次回はお店のコンセプト、あとオープニングメンバーの募集の情報をお伝えしますニコニコ





続 市村伸吾

市村伸吾のニセコでの写真。


彼と一緒に滑ったのは、もう8年くらい前になるだろうか、その後もかれは進化し続けていた。


これからももっと色んな可能性をもっていた人間。


少しでも多くの人に見てもらいたい、彼がしようとしていたことを。

↓    ↓    ↓    ↓    ↓    ↓

http://blogs.yahoo.co.jp/nisekofunnel/4332976.html