☆キッチンのお片づけ☆
忙しいから
サッと使いたい物が出せるように
外に出して置いたり
すぐまた使うからと、とりあえず置きをしたりで
気付けば収拾がつかないくらい散らかってしまったキッチン…
キッチンは
☆ 調理する時に使う物
☆ 食べる時に使う物
☆ 食べ物類(冷蔵庫の中の物は除く)
のカテゴリーに分けて片付けしていきます。
そしてさらに
コップ類、お皿類、お弁当用品など
細かくカテゴリー分けするとよりスムーズに
ときめき判断出来ます!
それぞれ自身のときめきに従って判断していくと
こんなにスッキリー
お客様からも
後片付けが楽チンになった!
とのお声を頂きました
使い勝手を優先するよりも
仕舞い勝手を優先すると
自然と使い勝手も良くなります
収納のbefore after写真は次の記事で載せたいと思います(^^)
みよこ