行人坂シーパラダイスへようこそ!

「海産物だよ!全員集合!」

も2周目を迎えております。


では今週の新顔を少しお披露目。

(画像はクリックで大きくしてね。)

・丹波の特大とりがい

 

これ、昔から使いたかったんです。
とりがい好きの私にとって。

実に、こぶし大の大きさ!

通常の4~5倍はありMAX!
 

 

中身もしっかり

あ・ま・い  です。

夏野菜と合わせて◎


・CAPPONMAGURO

 

いわゆる、 さらど・ふりゅ・ど・めーる です。

リグーリア地方の魚介サラダ

獲れたての魚介と野菜を、あっさり(マグロ)と食べる漁師料理なり。
白一本イケます…


・SARDINE BECCAFICO

 

でた。

ド定番。

シチリアの特産ぎっしり巻きイワシ。

 

第1夜

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海産物だよ!全員集合!

第1夜のお薦めをちょいとご紹介。





 カキ

小粒の牡蠣 世界中で愛されている

KUMAMOTO



海峡サーモン 

今時期のみの旬魚 海峡サーモン
からの



タルタル

 
タルタル


くじら

 クジララグー サフラン風味のビーゴリ


ほんの一部ですが…

 

行人坂シーパラダイス!

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暑くもなってきたので、キンキンに冷えた白ワインと

魚介料理が食べたくなってきた。

 

 

 

 

 

 

そう思った。

 

 

 

 

だったら、

 

 

 

 

 

みんなもそう思っているハズ。

 

 

 

 

 

やります。

 

 

 

 

 

 

 海産物だよ
     全員集合!

 

 

6/11(月)1800

 

 

ご周知のとおり、

SANTO SPIRITOでは日替わりのお薦め料理をご用意しおります。

 

次週11日から、このお薦め料理を全て、魚介で埋め尽くしたいと思います。

 

日本全国津々浦々、北から南まで飛び回り食材達を集め、

培ったあらゆる技法(焼くだけ・そのまま)を駆使してご提供いたします。

 

 

海産国ニッポンのまだまだ知らない世界をご堪能あれ!

 

 

何が出るかは当日のお楽しみ…

 

 

(こんなに触れ込んで大丈夫だろうか…)

 

 

 

もちろん、白ワイン達も新銘柄をドッとラインナップしときました!

透明感あふれる美人さんから、やまんばギャルまで勢ぞろい!

 

きゅいんきゅいん()っちゃいましょう!

 

 

 

来週からスタートです!

 

お待ちしてまーす!

 

Ciao! Tutti!

 

Ci vediamo a presto!

衣を纏った初鰹

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Cotoletta di Tonnetto con rucola e pomodrini dolci

今カツオが美味いですね!
香り良くって脂ののりが繊細で。
衣をつけてカリッと焼いてカツレツです。

甘酸っぱいトマト、カリカリパンチェッタ、ニンニクチップがアクセントです。


ホントに美味し!



どこかのCMでカツオ揚げてたな…


気にしない
きにしない

Inasalata di trippa con sedano rapa

テーマ:

少し温かくなりました。

もうすぐ桃の節句ですね。

梅も遅かったし、果たして咲くのでしょうか…桃



ぜんぜん関係ないんですけど、こちら。



 


ご存じ、トリッパ(ハチノス)のサラダ。

よく玉ねぎスライスや白インゲン豆とあわせてサラダにしますが、 
今回はシェフが根セロリとポロネギ、クレソンと合わせました。

コリコリした根セロリの食感と風味にパンチがあります。

すごーくサッパリしてますよ♪





 


 

porri ポロネギ

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北海道は洞爺湖の北、羊蹄山の麓、真狩村。
三野農園さんのポロネギです。

http://farm-mino.com/about/
(三野農園)

太くて、しっかり巻いてて、
最高です!

パスタでも、リゾットでも○
ボイルしてヴィネガーの利いたドレッシングとカリカリベーコンでも◎

ネギは冬に美味しいなあ