先週の献立ふりかえり
月曜と火曜の昼は旅行先で外食でした
火曜
夜:らでぃっしゅぼーやの海老カツ
ピーマンとしいたけと豚肉のニンニクオイスター炒め
きゅうりの浅漬け
鶏団子とえのきと白ネギのお味噌汁
水曜
昼:ゴーバルのハラールソーセージと目玉焼き
付け合わせにじゃがいもと玉ねぎのソテー
黒豆納豆
寝かせ玄米
きゅうりのぬかづけ
夜:ほっけのグリル焼き
なすの焼きびたし
おからの炒り煮
玉ねぎとじゃがいものお味噌汁
梅干しときゅうりのぬか漬け
木曜
昼:そうめん
黒豆納豆
きゅうりとにんじんのぬか漬け
夜:わかめと玉ねぎの味噌汁
こんにゃくとごぼうの煮もの
ゴーヤとツナのソーメンチャンプルー
きゅうりとにんじんのぬか漬け
金曜
昼:シラス入り卵焼き
納豆
きゅうりと人参のぬか漬け
アオサのお味噌汁
夜:あじの干物
トマトのオリーブオイルと塩麹あえ
じゃがいもと人参とネギのお味噌汁
土曜
昼:シラスのせ卵かけごはん
納豆
きゅうりのぬか漬けと塩麹トマト
小松菜とじゃがいものお味噌汁
夜:牛肉と玉ねぎとしめじ炒め
ゴーヤのツナマヨ
味噌汁
日曜
昼:かぼちゃと鶏モモカレー
夜:アスパラ肉巻き
わかめとしめじと油揚げの味噌汁
小松菜と人参の白和え
大根のぬか漬け
我が家のごはんは寝かせ玄米です
もちもちしてて美味しいです