根菜多めで嬉しい秋
月曜
昼:さつまいもとレンコンと鶏肉のカレー
夜:がんも入り筑前煮
きゅうりのぬか漬けとミニトマト
わかめとオクラの味噌汁
キムチ
火曜
昼:そば
卵焼き
納豆
ぬか漬け
夜:あじの開き
根菜の豚汁
冷奴
キャベツのおかかマヨネーズ
水曜
昼:豚汁
コロッケ
きゅうりのぬか漬け
夜:せせりと大根と卵の煮物
ツナのにんじんしりしり
さつまいもとわかめの味噌汁
木曜
昼:スモークサーモンのジェノベーゼ
夜:ハンバーグとキャベツのトマト煮込み
春菊のサラダ
納豆と豆腐の味噌汁
大根とにんじんのぬかづけ
金曜
昼:長芋バター焼
おもち
ささみ
夜:レバーとこんにゃくの煮物
トマト
大根のぬか漬け
とろろ昆布の味噌汁
土曜
昼:鶏ひき肉とキャベツのココナッツカレー
夜:さんま
わかめと玉ねぎのお味噌汁
日曜
昼:焼きそば 目玉焼きのせ
ぬか漬け
夜:塩豚と根菜のポトフ
バジルソース、冷凍しておくとほんと便利