昼 ABCクッキングにて

コロナ禍後、初、4年ぶりくらいの

ABCクッキング@有楽町

 

〜お品書き〜

素麺担々麺、素麺入り茶碗蒸し、

コロッケのいが栗焼き🌰、抹茶プリン

 

どれも、なかなかのお味🈴

イガ栗は、お手頃だしボリュームあるしで

いいんだけど、素麺そのまま、はしょっぱ

すぎるのが難。

 

ぼーーっとしてて、フライパンで茶碗蒸し

の写真を取り忘れたのが痛恨のミス(TT)

何かを、フライパンに敷いてた、その何かが

思い出せない

一分前に🦐を乗せるのは知らなかった〜

 

 

茶碗蒸しは今後マスターしたいレシピ3本に

入るから、器も揃えないと♬

 

 

料理のモチベーションを上げるには

まずは形から♡、お気に入りを揃えるべし

(´∀`∩)↑age↑

 

 

🌃鯖塩焼き、切り干し大根、白菜すうぷ

 

ドン・キホーテで国産30g98円

採用決定!!