こんばんは。けい茶です。
いつもご訪問ありがとうございます。
お節料理のほうも、段々と進み始めました。
去年作ったものと全く同じものを作ってるはずですが、自分のサイズ感が少し小さめになったのか?普通に作ってるつもりが、
去年と同じ二センチ角の重箱に、
多少隙間が出てくるくらい、たくさん具材
詰めていかないとならない感じになってて
不思議です。
ニの重と三の重(煮しめ)まてが、今日完成し、この先修正は入れるとは思いますが、
途中経過です。
夜撮影なので、画像暗めですが、
最終ではない途中なので、
一旦これですみません。
去年のものより少しだけ具材の種類増えてます。
また全てが完成してから、たくさん
写真は撮り直します。
ミニ鶴とかも出来てます。
家ではよくマロンに邪魔されて、
今日も筆洗い用の水入れひっくり返そうと、手をかけた時の、危機一髪写真(笑)
水の入った花瓶を倒すのが趣味の猫なので、一切家にお花は活けられません(笑)
最近のマロンのアレルギー皮膚炎は冬なので治まってて、薬飲ませてないです。
というか、私が多忙で飲ませてなかった感じだけど、悪化はしてなく、とても綺麗なので、冬だし飲ませなくてもいいかなと!
私のモフモフの服でフミフミしてたり。
そして、先日、11月から始まったNYの
フレアマーケットのイベント報告の
ブログが今日見れて、様子を聞けて、
朝から嬉しくなりました。
詳細はこのブログで。
11月フレアマーケットの様子
(スマホのスクリーンショットですが)
今はお節料理が大優先ですが、
新作も早く作りたいと、気持ちは焦ります(^_^;)
製作頑張ります!!
☆ けい茶の作品集(minne)は、
こちら
(ここでは販売はしてなく、作品公開だけです)
☆FacebookでKeicha Tea Roomのページを作りました。作ったばかりで、まだあまりアップしてませんが・・・(個人のアカウントは別でやってます)
いいね押してもらえると嬉しいです(^^)☆
こちら
http://www.facebook.com/keicha.tea.room/
ツイッターアカウント→@keicha_tea
ブログ村ランキングに参加しています。
下のバナーをポチッと応援クリックして頂けると励みになります。よろしくお願い致します。
いつもありがとうございます。
にほんブログ村