いつもご訪問ありがとうございます。
今日はずっと念願だった、
私のミニチュアフード教室、初開講日となりました。
楽しみにしてたけど、いざ始まるとなると、自分は作れても人に教えるということが本当にできるだろうか??と、
とても不安になってしまい、朝から準備しながら、かなーり緊張してしまい、
ソワソワしっぱなしな状況に(笑)
そして、13時に生徒さんいらっしゃいました。
そして、ミニチュア作りは全くの初めてということでしたが、とても上手に作って頂けました!!
Aさんの作られたクロワッサン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150504/18/sante-mentale/f5/63/j/o0800045013296200784.jpg?caw=800)
焼き色も、ふんわり感も、すごいですね~!
この2つだけでは時間も余ってしまったので、乾燥しなくてはいけないパーツ系のものを何個か作りました。
きゅうりとバナナとりんごです。
乾燥してから切るためのものです。
(スライス用なので、長さは長めです)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150504/18/sante-mentale/24/1b/j/o0800045013296200792.jpg?caw=800)
やっぱり、出会いというものは、
不思議なもので、自分と何か好みが似てたり、共通することがあったりする、
ご縁の深い人と出会えるんだなあと、
すごく思いました。
とても、楽しい一日となりました。
これからも、生徒さんにミニチュアを
作ることの喜びを味わってもらえるように、私なりに試行錯誤しながら、
精一杯頑張っていきたいと思います。
初教室、無事終えることができて、
ホッとしてます。
そういえば、最近、時々はブログ更新してましたが、何か忘れてる!と思ったら、
マロンを載せるのを忘れてました~。
今日教室の時も、邪魔しないで、
静かに近くのソファーで一人で寝てたマロンでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150504/18/sante-mentale/3f/da/j/o0800045013296230619.jpg?caw=800)
☆現在、ミニチュアフード教室の生徒さん募集中です。
詳細記事はこちらです。
教室案内記事
☆ けい茶の作品集(minne)は、
こちら
(ここでは販売はしてなく、作品公開だけです)
☆FacebookでKeicha Tea Roomのページを作りました。作ったばかりで、まだあまりアップしてませんが・・・(個人のアカウントは別でやってます)
いいね押してもらえると嬉しいです(^^)☆
こちら
http://www.facebook.com/keicha.tea.room/
ブログ村ランキングに参加しています。
下のバナーをポチッと応援クリックして頂けると励みになります。よろしくお願い致します。
いつもありがとうございます。
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミニチュアフードへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhandmade.blogmura.com%2Fminiaturefood%2Fimg%2Fminiaturefood88_31.gif)
にほんブログ村