ホイップクリームのツリー | Keicha Tea Room〜ミニチュアフードと猫のマロン&シロン〜

Keicha Tea Room〜ミニチュアフードと猫のマロン&シロン〜

ミニチュア製作を趣味・仕事とし、作品の紹介や日々の猫のマロン、新しいシロンのことなどを綴っています。
ミニチュアは2016年ミニチュアショー出展後、約5年休養してましたが、
現在は、主要駅イベントに個人出店販売委託販売活動など再復活しました。

抹茶味の生クリームをタルトにソフトクリーム状態に絞ってクリスマスツリーを作りました。ラインストーンを飾りに付けようと思ったんですが、ラインストーンがどうしても見つからず・・・また出てきたら付けようと思います。

絞り出しがなかなかうまくいかず、
何度もやり直しました。

それから、みかんとマスカットのパーツを作りました。
これらのパーツを使って何か作ろうと思うのですが、何がいいかなかなか決まらず、考えています。
とりあえず瓶に詰めました。



うーん、何にしようかなあ。



Android携帯からの投稿