The Long And Winding Road。
あぁ~ビートルズ!!
小学6年生の時、先輩や仲間たちでキャンプに行った時
中学2年生の先輩が聞いていて、子供ながらに衝撃でした。
あの時 聞いたのは「イエスタディ」!!
あのポールも来日していると聞き懐かしい思いでいます。
自分が好きだった「The Long And Winding Road」
長くくねった道を今まさに自分が歩んでいる道!一つ一つの仕事に
プロセスがあり、今日は「キムチへの道」!!(笑)
那須の渡辺農園さんへ!!寒さにしまった白菜をゲットしに行きました(先日の定休日)
瑞々しいしっかりしまった白菜!!塩漬けにし
うちのキムチの白菜は食べやすいよう漬ける前に細かく切ってあります!!
それと細かい方が発酵が早い気がします。
そして漬けました。今日から1~2週間後が食べどき!!
しかし、発酵前のキムチが好きな方もいるので
さて??2週間後まであるか?自分的には心配です
(今年はいつになくよくできたので独り占めしたい気持ちです(-_-;))
本当にここまでの、材料集め!!素材の吟味!!経験!!
このキムチに達するまでの「長くくねった道」The long and winding roadなのです。
今日の夕食は、満腹中枢が壊れてしまっているぐらい炊きたてのご飯が進みました(笑)。
小学6年生の時、先輩や仲間たちでキャンプに行った時
中学2年生の先輩が聞いていて、子供ながらに衝撃でした。
あの時 聞いたのは「イエスタディ」!!
あのポールも来日していると聞き懐かしい思いでいます。
自分が好きだった「The Long And Winding Road」
長くくねった道を今まさに自分が歩んでいる道!一つ一つの仕事に
プロセスがあり、今日は「キムチへの道」!!(笑)
那須の渡辺農園さんへ!!寒さにしまった白菜をゲットしに行きました(先日の定休日)
瑞々しいしっかりしまった白菜!!塩漬けにし
うちのキムチの白菜は食べやすいよう漬ける前に細かく切ってあります!!
それと細かい方が発酵が早い気がします。
そして漬けました。今日から1~2週間後が食べどき!!
しかし、発酵前のキムチが好きな方もいるので
さて??2週間後まであるか?自分的には心配です
(今年はいつになくよくできたので独り占めしたい気持ちです(-_-;))
本当にここまでの、材料集め!!素材の吟味!!経験!!
このキムチに達するまでの「長くくねった道」The long and winding roadなのです。
今日の夕食は、満腹中枢が壊れてしまっているぐらい炊きたてのご飯が進みました(笑)。