夏真っ盛り…。
暑くてたまらない毎日がやってきました。
熱中症対策していいますか?
水分や適度な休息を取っていますか?
…ということで、
8月のテーマは「暑さを食べて乗り切る!」です。
(すでに梅雨あけてますけど…)
http://www.club-mariquita.com/?p=5755
旬の食材は、私たちが生活を営む上で
必要な栄養素を補ってくれます。
暑い夏にきゅうりやトマト、スイカになすが登場するのも、
すべて利にかなっているから不思議。
そして旬の味覚もまたさらなり。素材の味がしっかりとして、
旬のものならさらに美味しい…。
食べ物で、私たちの身体は健康にも病気にもなります。
つい、邪念が襲ってきますが、
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
「必要なものをバランスよく適度に食す」
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そして、
「食べ過ぎない」
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ことが大切です。
今回は、アジアンパーティの時に好評な
インドネシアの料理をレシピつきでご紹介。
ゴーヤは旬の食材です。
苦味が身体によいと言われている野菜。
簡単なので、夏バテにぜひどうぞ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)