今日のクリスマスは、私の手作りケーキでお祝い。

 

 

こんなん、出来ました。

 

 

 

 

 

 

我ながらひどい出来栄え。

 

 

市販のスポンジケーキとチョコ生クリーム。それにバナナと栗をサンドして、缶詰のみかんをトッピング。味は悪くないけれども、見るからにおいしそうな感じがしません。

 

 

それでも、前にムスコと作ったクリスマスケーキに比べるといいのかも・・・。その時は100均で買ったスポンジケーキと生クリームで作ったのですが、生クリームが柔らか過ぎて形にならず、雪崩状態に。今年はホイップ済みの生クリームだったので、適度な硬さがあります。

 

 

まだ半分以上残っているので、残りは明日自分が一人で食べることになりそうです。