話題のドライエイジングビーフ | 今日何食べますか?

今日何食べますか?

食べ歩いたこと、つくった料理、料理に関することをつらつらと書いていこうかな。

ここ最近ずっと気になっていたドライエイジングビーフが入荷したと聞いたので、水道町のボッテガロマーナさんへ。
せっかくなのでサラダ、赤鷄のパテ、カルボナーラも頂くことに。

サラダは野菜がプリプリ。ひとつひとつの野菜が丁寧に処理してあり、ドレッシングも甘味酸味のバランスが良くペロリ。
あの香ばしい香りはなんなんだろう?
赤鷄のパテもまた丁寧につくってあり、レバーたっぷり入ってるんだろうなーと思うけど、レバー臭さは全くなくコクだけがしっかりとある。
カルボナーラは今まで食べた中でダントツに旨い。これまたペロリ。
いよいよメインのドライエイジングビーフ。
ドライエイジングの独特のナッツやブルーチーズのような香り。エイジングによってうまれる柔らかさと旨味。
たまらーん!つって2人で250gペロリ。

美味しかったー!