今日の昼食
ご飯
(発芽玄米・雑穀入り)
豆腐とひじきのハンバーグとサラダ
玉ねぎ天の生姜醤油
お味噌汁
(小松菜・大根・ネギ・揚げ)
ヨーグルト
豚ヒレ肉のバジルソテーとサラダ
(オリーブオイル漬け)
ひじきの煮付け
納豆
お味噌汁
(えのき・小松菜・わかめ・人参)
✼••┈┈┈••✼••┈┈┈•┈┈┈••✼••┈┈┈••✼
今日から朝食のミルクココアを豆乳ココアに変えました☕
今まで飲んでいた牛乳と飲み始めた豆乳とでは、炭水化物に6g/200mlの差があります。
そもそもココアの糖質を考えたらたいした差ではありませんが、多少のアンチエイジング効果も期待しつつ続けようと思います🎵
そう、ココアもちょっと変えました
というか…
今まではセブンプレミアムのミルクココアと森永のハイビターココアを併せて使っていたのですが、ハイビターココアだけにしたんです。
うちの家計を考えて安いココアを併用していましたが、やはり糖質量の違いは無視できず(*`꒳´*)
セブンプレミアムのココアもコクがあって美味しいんですけどね🎵