お休みは過ぎるのがなんと早いのでしょう、、
連休中にやる事リスト、いくつ終わりましたか?
私のやることリスト
☑️麹作り(2回)
☑️自家製麹の発酵調味料補充
□味噌造り
☑️ワンデーレッスン準備・開催
☑️靴の修理
☑️冬物クリーニングへ
☑️衣替え(布団)
□衣替え(衣類)
□IKEAへ買い物
□麹や健康管理士のお勉強
□会社の持ち帰り仕事
☑️身体をしっかりと休める
☑️友人との時間を持つ
□次回レッスンの試作
まだまだ終わって無いこと、多いです💦
でも、ひとつずつ。ひとつずつ。
達成感を感じながら☑️増やして行きます☺️
会社員の私。
深夜残業多いヘビーワーカーですが、
日本の伝統文化である麹作りに出会い、
働き方も変わりました。
その想いを綴ったblogはこちらから→blog☆
ワンデーレッスンのご案内
私も働き方を見直すきっかけとなった
麹クリエーター講座もこちらから↓
-------*---------*----------*----------*----------*-----------*---------*
◇自家製麹で作る甘酒 +甘酒ケークサレレッスン
5月19日(日)10時~12時半 会費 6,000円
持ち物 エプロン、筆記用具、保温水筒又はスープジャー
私が作った自家製麹を使い甘酒とケークサレを作ります。
甘酒は、
☑無添加…もちろん手作りなので!
☑市販であまり見かけない黒麹を選べます!
まずはご試食頂いて、お好みの麹を使って甘酒作ってお持ち帰り。
会場は
CAFÉ & SPACE L.D.K.
http://www.cafeandspace-ldk.jp
小田急多摩線 栗平駅徒歩1分。3月オープンしたばかりのコミュニティスペース。カフェも併設した気持ちの良い空間です!
忙しい貴女に贈る
1DAYレッスンのお問い合わせ
LINE @にてお気軽にご連絡下さい。
【私とのみの会話です】
LINE @ご登録は
友だち追加ボタンを押して頂き
スタンプを送って下さいね。
-------*---------*----------*----------*----------*-----------*---------*
麹作りにご興味がある方、麹を使ったお仕事に興味がある方は、こちらがオススメ。
会社員の私が麹作り第一歩と同時に、会社員とは別のお仕事としての第一歩のきっかけとなった麹クリエイター講座。
6月に開催する麹クリエイター講座 34期の
講師をマスター同期メンバーと共に務めさせて頂きます。
日程 6月15日(土)~17日(月) 3日間
週末開催ですので、お仕事されている方も参加して頂きやすい日程となっております。
ありがたい事に、お申し込み開始から一晩で満席となりました。増席検討中です。
気になる方は、以下のLINE@からキャンセル待ち登録をお願い致します。
お問い合わせもこちらから↓
皆様にお会い出来るのを楽しみにしております。