![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231023/11/sansan0917/5a/9e/j/o0810108015354631230.jpg?caw=800)
野菜直売所で珍し〜!と、買ってみたズッキーニの花。
クックパッド様で検索して、なるべく楽なレシピに決めましたよ。1・ズッキーニの花をサッと洗い、中の芯をボキッと取り除く。
2・キリチーズを生ハムで巻き、花の中に入れる。
3・オリーブオイルをかけてオーブンで焼く。
これだけです。簡単ね。
コレに↑
コレをかけます。↓
ドン・キホーテで買ったトリュフ風味オリーブオイル。
スプレーで出るんですってよ!
初めて使います。
600円位して高かったんだよなぁ。
アーニャわくわくっ!
余談ですが↑この名前の競走馬がいるらしい。
シュパ〜。
出来上がって盛り付けました。
あんまり美味しそうじゃないけど。
週末はいつもビール呑んでるのでつまみに。
他にサラダとトリュフポテチでカンパ~イ!
花を食べるってなんだか素敵ですねぇ。
さてさてお味は…
…ウマイっっっ!
テーレッテレー!
しかし生ハムの塩気が強くて私は普通のハムで良いかもしれぬ。
花自体にクセが無いし
軽く火を通すだけで良くて、煮たり炒めたり使い勝手が良さそうです。
トリュフオリーブオイルも当たりです。
買って良かった!
すると、食事を始めてすぐに夫が
「休日出勤して昼に食べに出た家系ラーメンがもたれてるのか体調が悪い…
ごめん残していいかな…」
などとぬかしました。
…そうかい。
…よかろう。
そんじゃ私がズッキーニの花は食べてやんよ。
…って…
ズッキーニの花だけNEEEEEE!
それは食べたんか。
夫も美味しかったみたいです。あ、娘は最初から拒否でした。ちぇっ。
また遭遇出来たらリピートしたいなぁ。
皆さんも見掛けたら是非!