先日の青鱒が美味しかったので
漁師さんに 注文していたのが
今日午前中に 届いた
浜値の 超格安 🐟
全部で10本
中のハラワタ等を処理して
頭部分と 身の部分だけにして
2本は 濃い塩漬けにして
残り 8本は 即冷凍保存
(野外ライブの時に チャンチャン焼きを作ろうと思います)
頭の部分は 醤油漬けにして
これもBBQとして 焼こうと思います。
新鮮なうちに処理して 保存する
楽しぃ 作業でした。
でも
やはり 🐟魚処理後は
生臭いし 汚れが 半端ない!
そんな時は
いつものように キッチンを磨いて
しっかり 水分取って
私は
ピカールで さらに 磨きます。
普段は チューブ入りのヤツ^^
しっかり 汚れ取りたい時は 缶入りと決めてます
おがげ様で
年季の 入っているキッチンだけど
ピカピカは 保っている ♡✌
頼もしい 私の掃除道具の 一つです ♡
※
今日の
晩ご飯
旦那さん~ 昼に🍜ラーメンに行ったみたいで
今日のアテは要らんとの事><
お腹空いて
夜中に ごぞごぞとならぬ事を願う!
ひとり ご飯
と言っても 米は食べない
夜は 殆ど米は 食べないですね。
晩酌しなくなっても
呑んでいた時と一緒で アテだけ^^
作り置き
タッパーのまま 出すし・・
ご馳走様でした。 (__)
明日は
友人達へ誕生日プレゼント配りに行きます
随分と続いているよね~♡
無理の無い程度に 交換しているからだね。
一つの 行事になってしまった ( ´艸`)
私は プレゼントは 食べ物と決めている
好み分かっているし
一番 安心する プレゼントと感じます
そんな一日が 終わりそうです
明日も 宜しくお願い致します
(@^^)/~~~👋