いよいよ、明日で、1学期も終わりです。
あー、夏休み、どうやって
乗り切るかな~
結局、お弁当は、渋いものを
作り続けてました。
↑右上のさつまいもとりんご・レーズンの甘煮
たまには、デザートちっくな
甘いおかずも、入れようかと
作ってみました。
が、元来、かみわざは
ポテサラにりんごやみかんとか
酢豚にパイナップルとか
おかずに、くだものが入ってるのが苦手。
お弁当に、ちょっぴり使った後
どうやって、食べきろうか、と考え
おさつアップルパイにリメイク!
冷凍のパイシートで、くるんで
焼くだけ~。
パイシートで、くるんでしまうと
なんでも、「ごちそう」っぽくなって
何だか、嬉しくなりますね