息子氏のスイミングに行く特
度々、立ち寄っちゃうのが
ハワイ生まれの、ドーナツのお店。
うちから近いのは、豊中駅前の店舗。
以下、HPより引用
マラサダ(Malasada)は
ハワイではとても有名なお菓子で
イースト菌で生地を発酵させることで
特徴のモチモチ・フワフワ食感を引き出し
それを油で揚げて
砂糖をまぶして作られるドーナツのことです。
ホームベーカリーで作った
ピザ生地みたいな感じ、といえば
分かる人もいらっしゃるかな~。
普通のドーナツとは違う
もちもち、ふわふわ感が
癖になります。
中に、色々な味のクリームを詰めたものがあるので
いつも、何にしようか、迷います。
で、ついつい、人数よりも多めに
色んな味のやつを
買ってしまうという
でも、結局
シンプルな揚げただけのやつが
一番、好みかな~。
沖縄のサーターアンダギーといい
南国の人は、油で揚げたおやつが
好きですね~。
しかし、息子氏は、これから
泳いでカロリー消費するけど
親は、見てるだけで
ちっとも、動いてないのよね~