米粉使いきり作戦、第二弾!!



突然ですが、かみわざは

ういろうが大好きです。



このほど、レンジで簡単に

ういろうが出来る、とのことで

早速、トライしてみました~ぐぅ~。



え?これだけ?!

というくらい、簡単に

あの、モチモチういろうが

出来上がっちゃいました。



3歳までの贈り物


これは、失敗のしようがありません。

しかも、おいしい!感動。



クローバー 以下、作り方です。 クローバー


材料    小麦粉    100g

       砂糖     100g

       水       300cc


作り方   上記材料をタッパー等に入れ

       よく混ぜる。

       ふんわりラップをして

       レンジで7分加熱。


       冷めたら、「ぷるん」と、容器から

       自然にはがれます。



かみわざは、小麦粉の半量を米粉にし

「蒸し小豆」を散らしました。

ほの甘蒸しあずき 55g 1袋/株式会社 小倉屋柳本
¥139
Amazon.co.jp

タッパーで生地を作ると

そのまま、チン出来るから

洗い物も少ないし

本当、簡単でおいしいので、お勧めです!




こりゃ、今後、ういろう

買わなくてもいいな~ワーイ