米粉使いきり作戦、第二弾
突然ですが、かみわざは
ういろうが大好きです。
このほど、レンジで簡単に
ういろうが出来る、とのことで
早速、トライしてみました~
え?これだけ?!
というくらい、簡単に
あの、モチモチういろうが
出来上がっちゃいました。
これは、失敗のしようがありません。
しかも、おいしい!感動。
以下、作り方です。
材料 小麦粉 100g
砂糖 100g
水 300cc
作り方 上記材料をタッパー等に入れ
よく混ぜる。
ふんわりラップをして
レンジで7分加熱。
冷めたら、「ぷるん」と、容器から
自然にはがれます。
かみわざは、小麦粉の半量を米粉にし
「蒸し小豆」を散らしました。
- ほの甘蒸しあずき 55g 1袋/株式会社 小倉屋柳本
- ¥139
- Amazon.co.jp
タッパーで生地を作ると
そのまま、チン出来るから
洗い物も少ないし
本当、簡単でおいしいので、お勧めです!
こりゃ、今後、ういろう
買わなくてもいいな~