食欲の秋。
涼しくなってきて
オーブンを使う気がわいてきました。
ダノンヨーグルトタイプの
4連になったヨーグルトの空き容器を利用して
はかり不要の、簡単ケーキを作りました
(近づきすぎて、よく分かりませんな)
以下、レシピです♪
①Aのボウルにダノンヨーグルト1個・卵2個
サラダ油ダノン容器1個分入れ良く混ぜる。
②Bのボウルにダノン容器2杯分の小麦粉と砂糖と
ベーキングパウダー小さじ1を入れ混ぜる。
③Bのボウルに、Aを2~3回に分けて混ぜる。
型に流す。
④180℃の余熱したオーブンで35分焼く。
写真、黒いのはレーズンを足してます。
個人的な好みですが
少し、じっとりした感じがしたので
サラダオイルは、半量でよかったかも。
面倒くさがりやの
O型人間なので
はかりが不要&混ぜるだけ、なのは
とっても、作るにあたって
敷居が低くなるので
また、オイルを減らして
再チャレンジしてみます