皆様、こんばんは〜!!

tomo-chanの日々生き生きブログに

お越し頂き有り難うございます!



まず初めに

1月1日に起こりました北陸地震により被災されました方々が、一日も早く安穏に生活できますこと

心よりお祈り申し上げます



初めましての方はこちら♪



自己紹介♪


初めまして!

ナース歴27年、大好きな看護師をしながら、
日々さまざまなことにチャレンジし続け、生き生きと生きることをモットーにしております。

ピアノ歴1年でホールでの発表会に参加、娘との連弾を果たし夢が一つ叶い、また1級着付け技能士の資格獲得にむけて日々前進しています!

主人の両親と同居生活も5年を迎え、まだまだ嫁として修行中。
7人家族プラス一匹の愛犬、桃くんとの様子や日常を綴っていますので、気軽に立ち寄って頂けたら嬉しいです!


さてさて

今日は息子が通っている

専門学校のイベント日!!

娘と2人で駆けつけました✨



その名も

フェスティバル2024 ~

世界の果てまで行って食(くう)~

どこかで聞いた番組のような名前口笛



文化祭の模擬店みたいな感じかな

って思ってましたが



さすが調理師のたまごさんたち 

料理のレベルが違いましたキラキラ



なんでも、息子のクラスは

ビーストローフ丼を作るらしくて

できたら12時半までにきてほしいと



教室に入ると

包丁を握る息子の姿が

お寿司でも握りそうな板前さんのようで





お肉を豪快に切る姿は逞しく見えて

大きくなったなぁって

ローストビーフを頂きながら

そのひとときを娘と楽しみました




​牛さんの絵の紙は引換券照れ




 


これは牛のほほ肉赤ワイン煮〜

これめっちゃ美味しかったですラブ



学生さんが作っているなんて思えないほどの

美味しさに舌鼓をうちつつ

将来の料理人さん達が

とても輝いて見えました

来年はみんなで行きたいな〜




今日も最後までお読み頂き有り難うございました


いいねやコメント頂けると励みになりますので

よろしくお願い致します照れ