tomo-chanの日々生き生きブログに
お越し頂き有り難うございます!
まず初めに
1月1日に起こりました北陸地震により被災されました方々が、一日も早く安穏に生活できますこと
心よりお祈り申し上げます
自己紹介♪
初めまして!
ナース歴27年、大好きな看護師をしながら、日々さまざまなことにチャレンジし続け、生き生きと生きることをモットーにしております。
ピアノ歴1年でホールでの発表会に参加、娘との連弾を果たし夢が一つ叶い、また1級着付け技能士の資格獲得にむけて日々前進しています!
主人の両親と同居生活も5年を迎え、まだまだ嫁として修行中。
7人家族プラス一匹の愛犬、桃くんとの様子や日常を綴っていますので、気軽に立ち寄って頂けたら嬉しいです!
さてさて
今日は息子が通っている
専門学校のイベント日!!
娘と2人で駆けつけました✨
その名も
フェスティバル2024 ~
世界の果てまで行って食(くう)~
どこかで聞いた番組のような名前
文化祭の模擬店みたいな感じかな
って思ってましたが
さすが調理師のたまごさんたち
料理のレベルが違いました
なんでも、息子のクラスは
ビーストローフ丼を作るらしくて
できたら12時半までにきてほしいと
教室に入ると
包丁を握る息子の姿が
お寿司でも握りそうな板前さんのようで
お肉を豪快に切る姿は逞しく見えて
大きくなったなぁって
ローストビーフを頂きながら
そのひとときを娘と楽しみました
これは牛のほほ肉赤ワイン煮〜
これめっちゃ美味しかったです
学生さんが作っているなんて思えないほどの
美味しさに舌鼓をうちつつ
将来の料理人さん達が
とても輝いて見えました
来年はみんなで行きたいな〜
今日も最後までお読み頂き有り難うございました
いいねやコメント頂けると励みになりますので
よろしくお願い致します