褒められ弁当いつも聞かなきゃその日の弁当の感想なんて言ってくれないです。でも、たまぁに、言ってきます!嬉しかった日は、報告してくれますその事例5つです1.とんかつ弁当→テンションが上がるらしい! #ソースカツ丼 #味玉 #きんぴら #ひじきの酢の物 #ピクルス #さつまいもと水菜のマヨ和え #水菜お浸し 土曜、旦那がトレイルマラソンに出た参加賞で地元野菜をたんまり持って帰ってきました✨きんぴらのシメジもそうです🍄助かります(๑˃̵ᴗ˂̵) #弁当で繋がりたい #料理で繋がりたい #夫弁当 #obentopark #lin_stagrammer #クッキングラム #オベンタグラム #デリスタグラマー #作り置き A post shared by HibinoBento (@hibinobento) on Apr 30, 2017 at 2:43pm PDT2.パスタ&サラダ弁当→イカ辛子明太子パスタが大好きだから! #パスタ弁当 #イカ辛子明太子 #サラダ弁当 #タッパーサラダ 休日勤務SUNDAY弁当👨⚖️☀️冷蔵庫の整理になった!パスタには刻み海苔、サラダにはドレッシングを別容器に入れてます🥗🍴 #弁当で繋がりたい #料理で繋がりたい #夫弁当 #lin_stagrammer #obentopark #クッキングラム #オベンタグラム #デリスタグラマー #簡単弁当 A post shared by HibinoBento (@hibinobento) on Apr 15, 2017 at 3:15pm PDT3.焼き鳥弁当→ボリュームを感じると! #焼き鳥(塩胡椒) #味玉 #ラディッシュうさぎ #さつま芋うさぎ #うさぎ切り #ペコロス 出汁生姜煮 #水菜お浸し #わかめご飯 #茎わかめの煮物 #酢の物(ひじきピーマン赤パプリカ) #うさぎ弁当 5匹のうさぎ🐰💕 #うさぎ飾り切り 焼き鳥は昨晩に串打ちしました◎ #弁当で繋がりたい #料理で繋がりたい #夫弁当 #クッキングラム #obentopark #lin_stagrammer #オベンタグラム #デリスタグラマー #作り置き A post shared by HibinoBento (@hibinobento) on Apr 11, 2017 at 4:39pm PDT4.いなり弁当→す、すごい!と思ったと。笑 #おいなりさん #鰤の塩焼き #ゴロゴロポテトサラダ #ハム巻き卵 #ひじき煮 #イカの出汁漬け #さつまいもの甘煮 #ちぢみほうれん草のお浸し #夫弁当 今日は節分👹冷凍保存も限界かなと思われるお揚げを甘く煮ておき、お稲荷さんにしました♡やっぱり弁当って詰め方わからずゴチャゴチャ…☺️汗 #弁当で繋がりたい #料理で繋がりたい #作り置き #オベンタグラム #obentopark #クッキングラム #デリスタグラマー #lin_stagrammer A post shared by HibinoBento (@hibinobento) on Feb 2, 2017 at 2:15pm PST5.鯖の塩焼き弁当→おしゃれだね!と♪ #鯖の塩焼き #レンコンのおかか和え #ひじきの煮物 #春菊のお浸し(刻み) #バジルパスタ(私の昨日の昼ご飯の取置き) #南瓜とレンコンのサラダ #味玉 #さつまいもの甘煮 ずっと真似したかった鯖ご飯弁当。@heavydrinkerさんのブログを参考に真似っこです💕簡単でした😍 #夫弁当 #弁当で繋がりたい #料理で繋がりたい #オベンタグラム #obentopark #作り置き #デリスタグラマー #lin_stagrammer #クッキングラム A post shared by HibinoBento (@hibinobento) on Feb 6, 2017 at 2:09pm PST理由はさまざまでしたが、★見た目のきれいさ★ボリューム感★好物が入ってるこれらがポイントのようです