中野の鈴蘭でランチラーランチです。
最近、無性につけ麺が食べたくなったりします。

鈴蘭でつけ麺を食べたことがなかったので、初めて食べてきました。



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鈴蘭のらーめんといえば、濃厚な煮干しスープがウリですが、つけ麺は割りとあっさりで意外でした。
しかし、煮干しの旨味は十分凝縮されています。

個人的にらーめんより好きかもしれないです。
バランスが取れたつけダレです。



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麺は加水率高めのツルッとした太麺。
麺量普通は少々物足りなさを感じました。
しかし、味は良いです!

トッピングはらーめんと同様に、ネギと低温調理されたチャーシュー。ナルト、穂先メンマ。

煮干しが主体のつけ麺はやはり、うまいです。

ごちそうさまでした。