本日は用事あって狛江市へ行きました。
行きたいらーめん屋があったのですが、もれなく定休。

15時だと、なかなか空いてる店も少ないので、三ツ矢堂製麺に初訪問しました。

狛江駅の目の前。
中途半端な時間の入店にも関わらず、お客さんはいますね。

直接オーダーするタイプのため、カウンター席でメニュー表を眺めます。
やはり、初訪問なのでデフォルトでつけ麺を食べるべきと思い、魚介豚骨の太麺、冷もりにしてもらいました。
麺量は並です。

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大きい器に綺麗に盛られた麺。
このビジュアルにまずは感動です。
先に何もつけずに麺だけいただきます。

店内の製麺機で作られた自家製麺は強いコシと小麦の香りがします。

つけダレは魚介豚骨ですが、柚子の香りが強く印象的です。
魚介よりも圧倒的に強い柚子の香りがします。
意外とサラッとしたタレで、野菜からも出汁をとっているようです。
酸味は割と強めです。
印象的な麺とも合ってるように思えます。

最後の割りスープは、野菜の出汁です。
優しい味になり、美味しかったです。

ごちそうさまでした。