ぶどう祭りの最後はBKシードレスのコンポートのシロップを炭酸割りで。色は葡萄色ですが、... この投稿をInstagramで見る ぶどう祭りの最後は🍇BKシードレスのコンポートのシロップを炭酸割りで。 色は葡萄色ですが、なんだか爽やかさが増してマスカットに似た香り。 ぶどうと砂糖とレモンオイルのみで出来た味だけど、全く物足りなさはなく美味しい。 よく知っているぶどうジュースの味とは全然違う味。 コンポートはカルピスゼリーにかけたら大正解。味の系統が似ているのでしっくりきました。 長らく楽しませてもらったぶどうさんたち。こんなにぶどうのことを考えたのは人生で初めて(笑) #ぶどう #ぶどうコンポート #ぶどうジュース #bkシードレス #カルピスゼリー #旬 #旬の食材 #旬の果物 #秋 #秋の味覚 #ぶどうスイーツ #いただきもの #ご馳走さまでした #暮らしニスタ #暮らしニスタプレミア #kurasso #炭酸割り Chie Nakamura(@yonpiyomama)がシェアした投稿 - 2020年Sep月25日am6時01分PDT