台北初日、1日移動&観光で疲れていたのでグッスリ就寝
8時ごろ起床 今日も天気はドンより・・・
そして、楽しみにしていた朝食です。
↓入口で待たされました・・・(2日目はすんなり入れました。)
中国(大陸の方)の団体さんがいると、待たされそうです・・・
でも、朝食会場は広いので座る席が無く待たされてるというよりは
入口でルームナンバーを聞くために列が出来てると言う感じです。
席に着くと、コーヒーか紅茶を聞いてくれます。
お楽しみの朝食は
↓
たくさんのジュース・・・
(でも正直果汁100%では無いと思います。試飲したのですが
100%の味ではなかったので、飲みませんでした)
ジュースコーナーの右隣にはうどん&おそばコーナーが・・・
旦那さんが、おそば食べましたが??だったそうです。
サラダコーナーです。
同じコーナーには画像はありませんが、ハムもありました。
生ハムやサーモンもありました。日よって若干種類が変化しました。
他にも、↓大好きなチーズも充分な種類がありました
つづいてベーカリーコーナーです。
となりにはトースターもあります。この左には
フレッシュミルクとフレッシュヨーグルトがありました
私は頂きませんでしたが、ビン入りで大変おいしそうでした。
写真がボケてますがマフィンやデニッシュ、パウンドケーキ類も充実してます。
ジャムは個々になってなくて、↓写真左下にちょこっと映ってますが
大きなビンに入ってます。
そして、このクラスのホテルに大抵ある。蜂の巣ごとのハチミツ
ごらんの通り、ワッフルコーナーにあります。
ワッフルはカリッと系でしたよ。カリふわ系や
バターでじゅわっと系ではないです。
卵料理コーナーですコックさんが私のオムレツ作ってます。
色んな具を入れていただいたり、目玉焼き・スクランブルと
色々作っていただけます。
オムレツコーナーの隣にはパンケーキコーナー、
そのお隣は麺コーナー。そのお隣に中華の点心コーナーも
これもボケてますが・・・
他にも和食系 ご飯や味噌汁、納豆に数種の煮物までありました。
中華の点心やおかゆもありましたよ
フルーツは3種類(毎日若干変わります。)種類は少ない気が・・・
私の朝食は・・・ こちら ↓ 1日目です。
この麺は2日とも頂きました台湾風麺で美味しい
最後はおデザ・プレート
このパンケーキが美味しかったんですよ
私が大好きな生クリームがセルフなので
た~っぷり乗せることができますそれだけで幸せ
パンケーキや生クリームに甘味はないので、セルフで置いてある
メープルシロップやハチミツで甘味をお忘れなく~
イチゴ&ブルーベリーのトッピングもありますし~
生クリームが良いお味です。インチキ生クリームじゃないですよ
乳脂肪の良い味です。(生クリームにはうるさい私)
2日目 ↓
2日目も初日と同じ?オムレツは同じです。
気に入ると同じ物を食べてしまいます。
2日目はパンケーキをワッフルに変えてみました・・・
好みの問題だと思いますが、私はパンケーキが好きだな
ここでも生クリームはテンコ盛りしちゃいました
あと、1日目に頂いた麺を頂きました。
ちなみに旦那さんは1日目に和食を食べてましたが
やはり海外で頂く和食味だったようです。
(当然ですね・・・わかっていても食べたかったようです)
朝食の感想としては 良かったですよ
↓ただ、朝食会場が・・・朝なのに・・・暗いです。
画像のせいではないですよ。明るく撮れてる方かも?