今日は朝から…
まーみなーチャンプル
材料4人分
木綿豆腐1丁
もやし(太め)1袋
にら1束
卵2個
☆しょうゆ大さじ1
☆塩小さじ1/2
☆こしょう少々
☆かつお節小袋1パック
サラダ油大さじ1
作り方
①豆腐はキッチンペーパーでくるみ、レンジ(600w)に5~6分かけて水切りし、一口大にちぎる。
②にらは5㎝長さに切り、もやしはひげ根を取る。
卵は溶いておく。
③フライパンにサラダ油をひいて、強火に熱し、1を入れて焦げ目がつくまで炒める。
④3にもやしと☆を加え、混ぜるように炒める。
⑤4に、にらを加えてザッと混ぜ合わせ、溶いた卵を回し入れて全体にからめて火を止める。
⑥器に盛って出来上がり。
コツ・ポイント
*にらと卵は軽く火が通ればOK。
*もやしのひげ根は、気にならなければ取らなくても大丈夫。