今日は朝から…
さて、昨日は晩ごはんに白菜のクリーム煮を作って食べましたが、美味かったですねっ。
白菜のクリーム煮
材料(4人分)
白菜・中 1/8株(350g)
鶏もも肉 150g
しめじ 1/2パック(50g)
水 1カップ(200cc)
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
①白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。
鶏肉はひと口大に切る。
しめじは小房に分ける。
②フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯の部分を加えて火が通るまで煮る。
③(1)の白菜の葉の部分・しめじを加えて煮て、全体に火が通ったら、いったん火を止める。
「Cook Do」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。