おはよう〜。◕‿◕。ノ | 三平三平(みひらさんぺい)音楽紀行

三平三平(みひらさんぺい)音楽紀行

日常の出来事や特撮の事は引き続き書きますが、メインは音楽やライブについて書くからよろしくねっ。



おはよう

今日は朝から…



かなり肌寒いらしい雲のかかった晴天となりました。


さて、昨日は晩ごはんに白菜のクリーム煮を作って食べましたが、美味かったですねっ。


そんな訳で白菜のクリーム煮のレシピを紹介するねっ。



白菜のクリーム煮


材料(4人分)


白菜・中 1/8株(350g)

鶏もも肉 150g

しめじ 1/2パック(50g)

水 1カップ(200cc)

「Cook Do」白菜のクリーム煮用






①白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。

鶏肉はひと口大に切る。

しめじは小房に分ける。



②フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯の部分を加えて火が通るまで煮る。



③(1)の白菜の葉の部分・しめじを加えて煮て、全体に火が通ったら、いったん火を止める。

「Cook Do」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。



意外とCook Doは、使いやすいし便利で助かりますねっ。


今日も1日頑張ろう