お馴染みの(我が家では?)豆腐餅で
抹茶きな粉大福作った
生協のパック粒あんを消費したくて
絹ごし豆腐 150g
片栗粉 大さじ2と 1/2
抹茶 大さじ1/2
で抹茶餅を作り
(レンチン1分半→こねてレンチン1分→こねる)
きな粉を入れたバットへ
1個分ずつの抹茶餅を落とし
丸めておいた生協の粒あんを包み
閉じたら再度きな粉の上でコロコロ
約10分で完成です
豆腐餅だからヘルシー
久しぶりにうめSnowでパチリ
ひと足早い桜🌸
かわゆい
お馴染みの(我が家では?)豆腐餅で
抹茶きな粉大福作った
生協のパック粒あんを消費したくて
絹ごし豆腐 150g
片栗粉 大さじ2と 1/2
抹茶 大さじ1/2
で抹茶餅を作り
(レンチン1分半→こねてレンチン1分→こねる)
きな粉を入れたバットへ
1個分ずつの抹茶餅を落とし
丸めておいた生協の粒あんを包み
閉じたら再度きな粉の上でコロコロ
約10分で完成です
豆腐餅だからヘルシー
久しぶりにうめSnowでパチリ
ひと足早い桜🌸
かわゆい